Новости. Саудовская Аравия

Новости. Саудовская Аравия

Котировки PetroRabigh

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco планирует в течение ближайших пяти лет инвестировать в новые нефтяные проекты $129 млрд., сообщает 26 мая ArabianBusiness.com. Вице-президент государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco по развитию бизнеса Абдулазиз аль-Джудайми сообщил о том, что строительство крупного НПЗ cовместно с компаниями Dow Chemical и ConocoPhillips откладывается. Предприятие должно вступить в строй в 2015г., на два года позже, чем предполагалось ранее.

Котировки PetroRabigh

PE, два завода по выпуску 350 000 т. PP, Курс ExxonMobilCorp завода по изготовлению 200 000 т.

Ее стратегия заключалась в том, чтобы перенести расходы на проведение разведки на иностранных партнеров, которые занялись бы поиском залегающего глубоко под землей газа в одном из самых жестких по климатическим условиям мест в мире, говорит Колин Лотиан, старший аналитик по нефти и газу консалтинговой компании Wood Mackenzie. Правительство https://www.maximarkets.org/ подписало соглашения о проведении геолого-изыскательных работ с российской Лукойл, китайской Sinopec и двумя консорциумами Royal Dutch Shell и Total, французским нефтяным гигантом, и итальянской ENI с испанской Repsol. Saudi Aramco принадлежит миноритарный пакет в каждом из созданными с этими консорциумами совместных предприятий.

Вхождение Saudi Aramco в нефтехимический сектор может привести к сокращению количества этана, доступного ее конкурентам. В связи с этим необходимо использовать новые источники сырья, что ведет к росту производственных издержек и угрожает реализации некоторых проектов. Saudi Aramco обещала продолжить инвестировать в новые проекты в нефтехимической сфере, несмотря на экономический спад. У нее довольно сильные позиции, благодаря полной интеграции нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, добычи газа и сырья по конкурентоспособным ценам, что помогает держать расходы на низком уровне по всей длине производственной цепочки. Целью присутствия Лукойл в Саудовской изначально являлось укрепление политических связей между Россией и королевством.

Бурение было начато сразу после пары лет полевых исследований, но одна за другой скважины оказывались сухими, содержащими сравнительно небольшое количество газа и почти никакого конденсата. Стоимость бурения после каждой неудачной попытки резко возрастала. Аналитики говорят, что четвертой пробуренная Shell скважина стала самой дорогой в истории бурения. Разочарованная результатами, Total решила прекратить бесплодную разведку, оставив свою долю Shell в начале пред.г. Все партнеры Saudi Aramco очень скупо делились своими результатами на публике.

Этот НПЗ в Янбу стоимостью 20 млрд.долл. должен был стать крупнейшей инвестицией Dow за рубежом. асположенный на берегу Красного моря завод мощность 400 тыс.б/д должен способствовать увеличению объема Citigroup нефтепереработки в Саудии до 3,8 млн. бар. нефти в день с нынешних 2,1 млн.Еще один гигантский НПЗ, также на 400 тыс.б/д, будет сооружен в Джубайле совместно компаниями Aramco и Total к 2013г.

Котировки PetroRabigh

Крупнейшая в мире государственная нефтяная компания Saudi Aramco с июля намерена повысить официальные цены на все виды экспортируемой нефти. Французский инженерный подрядчик Technip (Париж) получил крупный контракт на строительство «под ключ» нового нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Company (Satorp). Государственная нефтяная компания Королевства Саудовская Аравия Saudi Aramco расширяет сейсморазведку новых месторождений нефти и газа внутри страны, сообщает Reuters.

  • двум компаниям – BGB International, саудовскому филиалу китайской CNPC, и саудовской Rafid Group.По контракту намечено провести разведку месторождения Монифа.
  • Вице-президент государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco по развитию бизнеса Абдулазиз аль-Джудайми сообщил корреспондентам Reuter о том, что строительство крупного НПЗ cовместно с компаниями Dow Chemical и ConocoPhillips откладывается.
  • Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco пересмотрит условия реализации уже утвержденных инвестиционных проектов.
  • пропилена в год.

Сейчас обе стороны работают над тем, как снизить стоимость проекта. аудовская Аравия из-за снижения спроса также отложила разработку перспективного месторождения Монифа с объемом добычи 900 тыс.б/д. Первый этап строительства комплекса PetroRabigh стоимостью US10 млрд.долл., как совместного предприятия между Saudi Aramco и Sumitomo Chemical Company, был завершен в апр.

двум компаниям – BGB International, саудовскому филиалу китайской CNPC, и саудовской Rafid Group.По контракту намечено провести разведку месторождения Монифа. с потенциалом добычи в 900 тыс.б/д, а также – https://www.maximarkets.org/stock/iberdrola/ шельфовой и континентальной зоны Красного моря. Программа трехмерной сейсморазведки месторождения Монифа продлится два года, программа двумерной разведки дна и прибрежной зоны Красного моря – 14 месяцев.

Материалы на тему «Фондовый рынок»

нефти в день. Ожидается, что он начнет работу во II половине 2013г. Каждый из учредителей СП планирует сохранить у себя по 37,5% акций завода, а 25% предприятия должны быть проданы через IPO. К2Кapital.

Как заявил на церемонии подписания договоров Salem Shaheen, гендиректор Satorp, 25% акций компании будет предложено инвесторам в рамках IPO, а 37,5% акций по-прежнему останется в собственности у Saudi Aramco и Total. Saudi Aramco и Total договорились с поставщиками оборудования для СПSaudi Aramco и Total подписали контракты на предоставление различных пакетов услуг, включающих 13 позиций по инжинирингу, поставкам оборудования и его установке для совместного предприятия компаний – Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Co. (Satorp). Ранее компании уже объявляли о создании СП в Джубайле (Саудовская Аравия), которое будет управлять комплексом по переработке нефти и производству ароматических углеводородов, ориентированных на экспорт, сообщает сообщает РСС со ссылкой Chemical Weekly.В прошлом месяце инвесторы заявили о том, что выбрали поставщиков комплекса услуг по проектированию и оснащению предприятия оборудованием. Общая сумма этих услуг оценивается примерно в 9,6 млрд.долл.

«Как правило, когда люди что-то находят, они это празднуют», – говорит Самуэль Сижук, аналитик IHS Global Insight. «Если бы было обнаружено что-то значительное, мы бы об этом услышали». Компания не предоставила никаких комментариев. Столкнувшись Santander с описанными трудностями, Saudi Aramco перенесла акцент своей деятельности на подъем газа из нефтяных пластов и освоение новых месторождений на шельфе. В своем ежегодном обзоре, выпущенном в этом году, компания заявила, что в пред.г.

Планируется в течение 4 лет разведка на газ в пустыне Руб эль-Хали. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco пересмотрит условия реализации уже утвержденных инвестиционных проектов. Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в июне 2009 года снизит цены на экспортируемые в США легкие сорта нефти, передает агентство Bloomberg. Саудовская национальная нефтегазовая компания Saudi Aramco в 2009 году намерена довести ежедневные нефтедобывающие мощности ICBankChina до 12 миллионов баррелей, в 2008 году среднесуточная добыча нефти составила 8,9 миллиона баррелей против 8,5 миллиона баррелей в 2007 году, говорится в распространенном в среду штаб-квартирой компании в Дахране ежегодном отчете. Вице-президент государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco по развитию бизнеса Абдулазиз аль-Джудайми сообщил корреспондентам Reuter о том, что строительство крупного НПЗ cовместно с компаниями Dow Chemical и ConocoPhillips откладывается.

Котировки PetroRabigh